Как живут люди в Северной Корее в настоящее время? 

 

Северная Корея – достаточно закрытая страна. И именно это порождает невероятное количество всевозможных домыслов и мифов. Очень часто средства массовой информации в разных государствах рассказывают настоящие сказки о том, как живут здесь люди. Сегодня разберемся, где здесь вымысел, а где истинная правда.

Люди в Северной Корее

Интернет и Северная Корея

В КНДР имеется крайне ограниченный доступ в Интернет для ряда организаций, получающих для этого официальное разрешение. На 2022 год количество IP-адресов на всю страну не превышает 1200 шт. Список учреждений и лиц, имеющих доступ в интернет, утверждается и пересматривается лично председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном.

В 2000 году правительством была создана национальная сеть Кванмен – яркий пример интранета (суверенного интернета). На сегодняшний день она насчитывает более 100 тысяч пользователей и около 3 тысячи сайтов, в основном на корейском языке. Большая часть страниц относится к учебным заведениям и производственным предприятиям.

Кванмен больше походит на электронную библиотеку, где возможности пользователей ограничены до предела. Функционирование данной сети осуществляется следующим образом: Центр компьютерной информации загружает из интернета сайты, в основном научно-технического содержания, проводит ревизию и цензурирование содержания сайта, после чего он загружается в национальную сеть, потом им могут пользоваться корейцы.Интернет в Северной Корее

 

Уровень жизни в Северной Корее

В Северной Корее достаточно сложное с экономической точки зрения положение. Но здесь нет бедности, и никто не умирает от голода. В Южной Корее предпочитают готовить всевозможные европейские блюда. В Северной Корее особо выбирать не приходится. Здесь готовят местные кушанья, которые традиционно состоят из продуктов растительного происхождения. В некоторых районах рис – роскошь. Но при этом в стране никто не голодает.

Также часто преувеличивается степень государственного вмешательства в жизнь населения. Есть, например, сообщения о том, что людей обязывают делать такие же стрижки, как у главы государства. Но это всего лишь утка, не более того.

В западной прессе также была информация о том, что женщинам в Северной Корее нельзя носить короткие юбки и брюки. Это тоже сказка. В Пхеньяне можно увидеть множество дам, которые предпочитают брюки. Люди в целом хорошо одеты. Многие используют сотовые телефоны. Эта техника напоминают ту, которую в России мы использовали в 90-х годах. Женщины очень любят носить золотистые зонты. Они предпочитают использовать их для того, чтобы спасаться от солнца. Мужчины одеты в европейскую одежду.Народ в Корее

Еще в одной байке рассказывается о том, что метро в столице работает только для приезжих. Это тоже невероятно. Стоит отметить, что метрополитен здесь очень старый.

Для того, чтобы не верить уткам, необходимо обязательно здраво мыслить и смотреть на то, из в каких источниках публикуется данная информация. Средствами массовой информации Запада такие истории обычно публикуются для того, чтобы активно привлекать читателей и способствовать увеличению просмотров. Также они стремятся узнать, как на такие публикации отреагируют местные власти.

 

Жесткое руководство

Мифы о Северной Корее появляются неслучайно. Поводом для этого становится режим. Он полностью закрыт. Оппозиции в стране попросту нет. Официально считается, что в этом государстве имеется не только Трудовая Партия Кореи, но и другие партии. Но они не имеют в стране никакого влияния. ТТК с самого ее основания – фактически единственная правящая политическая партия в этой стране.

Она занимается чрезвычайно жестким контролем все прессы. Основным средством массой информации в этом государстве является Центральное телеграфное агентство. Уровень секретности в этой стране очень высок. Она практически никак не связана с миром. Имеющиеся контакты чрезвычайно ограничены.Руководство в Корее

Сейчас власти Северной Кореи делают вид, что они практически уже готовы к тому, чтобы открыть государство для туристов из разных стран. Но те, кто сюда приезжает, ощущают невероятно сильный контроль. Люди чувствуют, что за ними постоянно следят. В Северной Корее иностранцы не могут свободно передвигаться. Не разрешается им и общаться с местным населением. Все очень жестко регламентировано. Вот почему журналистам достаточно проблематично проверять те слухи, которые возникают.

 

Жизнь страны под санкциями

Пхеньян (столица страны) просыпается невероятно рано. Уже в восемь часов на улице многолюдно. Некоторые спешат на работу, а другие – на учебу. Все школьники в идеальных белых рубашках. Российских журналистов обязательно сопровождают хорошо говорящие на русском языке представители. Он помогают и рассказывают о городе много интересного. Но при этом можно ощутить, что за вами постоянно следят. Именно поэтому свободно прогуляться по городу не получится.

В магазинах продаются товары местных производителей, а также и продукция из Китая. Именно так сказываются санкции, которые в свое время наложил Запад на эту страну. Корейцы работают 6 дней. Рабочий день длится 8,5 часов. Очень часто людей привлекают на уборку урожая или посевную.северная корея и магазины

 

Как выглядит и живет столица?

Пхеньян внешне очень похож на один из мегаполисов Китая. Но при этом здесь царит такая атмосфера, какая была в 50-х годах в СССР. На зданиях кругом красуются портреты Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Рекламы нет. Ее заменяют плакаты с агитацией, афиши предстоящих спектаклей и стенды с газетами.

Автомобилей на улицах немного. Те, что есть, произведены в Китае. Жители столицы смотрят на них очень удивленно. Взрослые и дети даже машут им. Для передвижения граждане используют велосипеды и мопеды. Специально для них выделены дорожки. На всех улицах установлены камеры. Также часто за трафиком неусыпно следят регулировщицы. Одеты они в синюю форму, туфли на каблуках и носки белого цвета. Их движения точные и завораживающие.

Город очень чистый. Воздух невероятно свежий. Здесь высится множество многоэтажных зданий. Это жилые дома и торговые центры. Высота самого высокого здания составляет 105 этажей.

Власти довольны тем, что могут обеспечить население совершенно бесплатными квартирами в новых зданиях. На балконах кругом цветы. Но многие здания пустые. В городе вообще не столь много народу.Пхенян   Северная Корея

Первоначально может показаться, что жизнь в столице несколько лучше, чем в целом в Корее. Здесь есть магазины, торгующие зарубежными товарами, кафе и рестораны. Но затем начинаешь осознавать, что не все столь радужно. Пхеньян является просто фасадом, красивой витриной, не более того. В стране проводится масса либеральных реформ. Так теперь разрешен частный бизнес, функционирует несколько такси.

Искажение реальной информации и образа страны приводит к тому, что об этой стране создается абсолютно неправильное впечатление: причем не только у обычных людей, но и у различных политических деятелей. Разобраться в реальном положении вещей бывает очень сложно. Вот почему о Северной Корее ходит так много слухов, сказок и уток. Их существование оправдано самим положением дел в государстве. Понять происходящее там на самом деле чрезвычайно сложно.

 

Видео: самые жуткие запреты в Северной Корее

Добавить комментарий